Datenschutz

Die Betreiberin der Webseite nimmt den Schutz Ihrer Daten sehr ernst und hält sich an die
Bestimmungen des Datenschutzes.
Die Nutzung dieser Website ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich.
Soweit auf diesen Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder
E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden im
dafür notwendigen Umfang gespeichert und ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an
Dritte weitergegeben.
Sollten Sie die Löschung der von ihnen gespeicherten persönlichen Daten wünschen, genügt
eine E-Mail.
Die Betreiberin dieser Website weist darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei
der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der
Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.
Daten werden vom Server nur insoweit erhoben, wie es für statistische Zwecke notwendig ist.
Ein Rückschluss auf konkrete Personen ergibt sich daraus nicht.
Der Server erhebt und speichert automatisch in den Server Log Files Informationen, die Ihr
Browser an uns übermittelt. Dies sind:
 Browsertyp/ -version
 Hostname (IP Adresse) des verwendeten Rechners
 verwendetes Betriebssystem
 Referrer-URL (die zuvor besuchte Seite)
 Uhrzeit der Serveranfrage
Diese Daten sind für die Betreiberin nicht bestimmten Personen zuzuordnen. Eine
Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen, die Daten
werden zudem nach einer statistischen Auswertung gelöscht.
Die Internetseite verwendet gegebenenfalls so genannte Cookies. Sie dienen dazu, das
Internet-Angebot benutzerinnenfreundlicher zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die
auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Die meisten der vom Server
gegebenenfalls verwendeten Cookies werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht.
Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren.
Das Speichern von Cookies kann in den Einstellungen Ihres Browsers abgeschaltet werden.

Kommentare sind geschlossen.